Скумбрия
Рулет с рисом, шашлычки в духовке, скумбрия на мангале и интересный способ засолки рыбы - разнообразие рецептов из скумбрии к вашему столу!
Рулет из скумбрии готовится с начинкой из отварного риса, обжаренных шампиньонов и овощей. Интересно, что перед запеканием рыбный рулет заворачивается и в пергамент, и в фольгу.
Скумбрия, приготовленная на огне, просто не имеет шансов получиться невкусной. Скумбрия с розмарином и тимьяном, запекается на мангале и получается невероятно ароматной. Всё дело в лимонном маринаде с пряными травами.
Ну а если запечь рыбу на мангале нет возможности, вполне можно воспользоваться духовкой. Шашлык из скумбрии с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Изюминка блюда - яблочный соус, благодаря которому рыба приобретает уникальный вкус.
Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало". Под таким названием скрывается интересный способ засолки рыбы. Скумбрия получается очень вкусной и нежной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить малосольную скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из скумбрии”.
А также обязательно загляните в подборку рецептов на нашем канале Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/russianfood.com/skumbriia-poneobychnomu-3-5eacaec5a68c606b7cc5ade9
Продолжение следует.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)