На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Соленая селедка с луком и маслом

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

сельдь - 1 кг.

репчатый лук - 3 шт.

лимон - 1 шт.

лавровый лист - 2 шт.

перец - 3-5 шт.

растительное масло - 1 чашка

Приготовление:

Соленую селедку промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

Острым ножом разрезаем брюшко, внимаем внутренности и промываем. Выкладываем подготовленную селедку на доску.

Отрезаем голову, переворачиваем спинкой и делаем довольно глубокий надрез по всей спинке. Удаляем спинной плавник.

Переворачиваем тушку, вставляем сверху нож межу плотью и кожей, снимаем кожу легко. Повторяем с другой стороны.

Вставляем нож между плотью и большой костью, осторожно отделяем от кости и отрезаем у основания хвоста. Делаем так же с другой половиной.

Готовые половинки филе очищаем руками или пинцетом от видимых костей и филе готово.

Подготовленное филе селедки нарезаем на небольшие кусочки, лук — кольцами, лимон кружочками.

В литровую банку на дно выкладываем

Добавляем

Повторяем слои в такой последовательности ещё 3 раза, подливая масло и добавляя между слоями горошки перца. Банку с селедкой закрываем и отправляем в холодильник на 23-24 часа. Ароматное филе сельди подаем с вареной картошкой и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

наверх