Вкуснейшие куриные бедра без костей, маринованные с перцем чили, петрушкой, чесноком, мёдом, соком лимона и запеченные на фольге в духовке.

Ингредиенты:
курица - 8-10 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец - 1/3 шт.
лимон - 1/2 шт.
петрушка - 3 веточки
мёд - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
перец - 2 щепотки
соль - по вкусу
Приготовление:
Петрушку, перец чили, чеснок нарезаем мелко.
В миске смешиваем сок половины лимона, масло и мёд.
Куриные бедра промываем, снимаем кожу (по желанию), делаем надрез по кости и аккуратно срезаем мясо. Куски оставляем целыми. Выкладываем подготовленные бедра в миску, вливаем маринад, добавляем соль (2-3 щепотки), петрушку, перец чили, чеснок, перец молотый и хорошо перемешиваем руками. Бедра в маринаде накрываем и оставляем на 30 минут.

Ароматную маринованную курицу выкладываем на противень с фольгой, равномерно распределяем, накрываем сверху фольгой и отправляем на 15 минут в духовку при 200 градусах. Через 15 минут снимаем фольгу и ещё запекаем бедра, пока не покроются коричневой корочкой.

Готовые сочные бедра подаем с любимым гарниром и овощным салатиком.

Приятного аппетита!