На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченные куриный бедра в фольге

Вкуснейшие куриные бедра без костей, маринованные с перцем чили, петрушкой, чесноком, мёдом, соком лимона и запеченные на фольге в духовке.

Ингредиенты:

курица - 8-10 шт.

чеснок - 2 зубчика

перец - 1/3 шт.

лимон - 1/2 шт.

петрушка - 3 веточки

мёд - 1 ч.л.

растительное масло - 3 ст.л.

перец - 2 щепотки

соль - по вкусу

Приготовление:

Петрушку, перец чили, чеснок нарезаем мелко.

В миске смешиваем сок половины лимона, масло и мёд.

Куриные бедра промываем, снимаем кожу (по желанию), делаем надрез по кости и аккуратно срезаем мясо. Куски оставляем целыми. Выкладываем подготовленные бедра в миску, вливаем маринад, добавляем соль (2-3 щепотки), петрушку, перец чили, чеснок, перец молотый и хорошо перемешиваем руками. Бедра в маринаде накрываем и оставляем на 30 минут.

Ароматную маринованную курицу выкладываем на противень с фольгой, равномерно распределяем, накрываем сверху фольгой и отправляем на 15 минут в духовку при 200 градусах. Через 15 минут снимаем фольгу и ещё запекаем бедра, пока не покроются коричневой корочкой.

Готовые сочные бедра подаем с любимым гарниром и овощным салатиком.

Приятного аппетита!

наверх