Простой рецепт вкуснейшей рыбы кефаль, запеченной в сухарях с ароматными травами (орегано, розмарин, петрушка).

Ингредиенты:
кефаль - 16 шт.
сухари - 100 гр.
орегано - 1 ч.л.
розмарин - 1 веточка
петрушка - 1 веточка
соль - 3 щепотки
растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Очищаем кефаль от чешуи, промываем, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности.
Тщательно промываем кефаль и отрезаем ножницами плавники по бокам и на спинке.
В миске сухари смешиваем с орегано, нарезанными розмарином, петрушкой и солью. Обваливаем подготовленную кефаль в ароматных сухарях с травами.

Выкладываем кефаль в сухарях на смазанный противень, сбрызгиваем каждую рыбку маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Готовую ароматную кефаль подаем горячей с хрустящим овощным салатом.
Приятного аппетита!