Отличный рецепт приготовления ароматной молочной пшенной каши с тыквой.

Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
пшенная крупа - 300 гр.
молоко - 1 литр
сливочное масло - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления каши ставим духовку на 180 градусов.
Тыкву разрезаем пополам, очищаем от внутренней мякоти, корки и нарезаем кубиками.


Пшено тщательно промываем 4-5 раз.

Молоко доводим до кипения, добавляем сахар, соль и подготовленную тыкву. Варим 5 минут и выкладываем пшено.

Варим пшено с тыквой без крышки 10 минут, периодически помешивая. Кашу раскладываем в горшочки (в 4-5 шт. зависит от размера). Выкладываем сверху в горшочки одинаковое количество сливочного масла, накрываем крышками и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Готовую ароматную кашу вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!