На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пшенная каша с тыквой

Отличный рецепт приготовления ароматной молочной пшенной каши с тыквой.

 

Ингредиенты:

тыква - 500 гр.

пшенная крупа - 300 гр.

молоко - 1 литр

сливочное масло - 3 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления каши ставим духовку на 180 градусов.

Тыкву разрезаем пополам, очищаем от внутренней мякоти, корки и нарезаем кубиками.

 
 

Пшено тщательно промываем 4-5 раз.

 

Молоко доводим до кипения, добавляем сахар, соль и подготовленную тыкву. Варим 5 минут и выкладываем пшено.

 

Варим пшено с тыквой без крышки 10 минут, периодически помешивая. Кашу раскладываем в горшочки (в 4-5 шт. зависит от размера). Выкладываем сверху в горшочки одинаковое количество сливочного масла, накрываем крышками и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Готовую ароматную кашу вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!

наверх