На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свекольный салат с говядиной и майонезом

Сытный мясной салат из вареной говядины, запеченной свёклы, картофеля и обжаренной моркови с добавлением свежего горошка и майонеза.

Ингредиенты:

говядина - 600 гр.

картофель - 500 гр.

морковь - 350 гр.

горох - 200 гр.

свёкла - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

майонез - 200 гр.

сливочное масло - 50 гр.

растительное масло - 1 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину (мякоть) быстро обжариваем на сильном огне с 2-х сторон в сливочном масле. Обжаренную говядину нарезаем кубиками, отправляем в кипящую соленую воду и варим около 1 часа. Затем готовые кубики говядины вынимаем и остужаем.

Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем на противень. Свёклу в кожуре хорошо промываем и выкладываем на противень рядом с картофелем. Подготовленную картошку сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Отправляем противень с овощами в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем картофель 40 минут, а свёклу 60-70 минут (на готовность проверяем вилкой).

Очищенную морковь нарезаем кубиками, отправляем в сковороду со сливочным маслом после говядины и обжариваем 5 минут. Затем вливаем 50 мл. воды, накрываем и тушим ещё 10 минут на среднем огне. Готовую морковь выкладываем на тарелку.

Готовую запеченную свёклу остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Замороженный горошек заранее вынимаем и размораживаем в миске на столе, запеченный картофель нарезаем кубиками.

Красный лук нарезаем мелко, всё (овощи, говядину) выкладываем в большую миску и перемешиваем.

Заправляем ароматный свекольный салат с говядиной майонезом, солью и сразу подаем.

Приятного аппетита!

наверх