На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тушеная молодая капуста с картофелем

Простой рецепт тушеного блюда из молодой капусты, помидор и вареной молодой картошки.

 

Ингредиенты:

капуста - 1 кочан

картофель - 1 кг.

помидоры - 700 гр.

укроп - 1 пучок

сливочное масло - 30 гр.

перец - 1/2 ч.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

 

Кочан молодой капусты очищаем от поврежденных листьев, промываем и нарезаем соломкой.

Подготовленную молодую капусту выкладываем в растопленное масло и жарим на медленном огне накрытой 10 минут.

 

Чистые помидоры нарезаем кубиками, укроп — мелко.

 

Через 10 минут добавляем в капусту кубики помидоров и укроп. Перемешиваем, вливаем немного воды (1/2 чашки) и тушим молодую капусту с помидорами 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем в капусту молотый перец и соль.

Параллельно молодой картофель промываем, соскабливаем ножом кожицу и отвариваем в соленой воде до готовности.

 

Готовую ароматную капусту раскладываем по тарелкам, добавляем сверху нарезанный молодой картофель, украшаем укропом и подаем. 

Приятного аппетита!
наверх