На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат с креветками и сельдереем

Оригинальный рецепт ароматного салата из креветок, стебля сельдерея и зеленого лука. Для заправки готовим соус из майонеза с добавлением приправы для креветок, винного уксуса и Вустерского соуса.

Ингредиенты:

креветки - 900 гр.

сельдерей - 1 стебель

зеленый лук - 3-4 перышка

майонез - 1/2 стакана

уксус - 2 ч.л.

приправа - 1 ч.л.

соус - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Если креветки используем охлажденные неочищенные, то очищаем и выкладываем в кипящую воду.

Варим до ярко-розового цвета, но до кипения не доводим. Если креветки замороженные неочищенные, то их промываем и отправляем в кипящую воду. Крупные варим 2,5-3 минуты, мелкие 1,5-2 минуты.

Готовые креветки отправляем в дуршлаг и быстро промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Удаляем панцирь, если креветки неочищенные.

В миске смешиваем венчиком майонез, винный уксус, Вустерский соус и приправу для креветок.

Подготовленные креветки выкладываем в миску, добавляем нарезанные стебель сельдерея, зеленый лук, заправляем ароматным майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

Вкуснейший салатик из креветок сельдереем охлаждаем 15-20 минут и сразу подаем.

Приятного аппетита!

наверх