Оригинальный рецепт ароматного салата из креветок, стебля сельдерея и зеленого лука. Для заправки готовим соус из майонеза с добавлением приправы для креветок, винного уксуса и Вустерского соуса.

Ингредиенты:
креветки - 900 гр.
сельдерей - 1 стебель
зеленый лук - 3-4 перышка
майонез - 1/2 стакана
уксус - 2 ч.л.
приправа - 1 ч.л.
соус - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Если креветки используем охлажденные неочищенные, то очищаем и выкладываем в кипящую воду.
Варим до ярко-розового цвета, но до кипения не доводим. Если креветки замороженные неочищенные, то их промываем и отправляем в кипящую воду. Крупные варим 2,5-3 минуты, мелкие 1,5-2 минуты.
Готовые креветки отправляем в дуршлаг и быстро промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Удаляем панцирь, если креветки неочищенные.

В миске смешиваем венчиком майонез, винный уксус, Вустерский соус и приправу для креветок.

Подготовленные креветки выкладываем в миску, добавляем нарезанные стебель сельдерея, зеленый лук, заправляем ароматным майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

Вкуснейший салатик из креветок сельдереем охлаждаем 15-20 минут и сразу подаем.
Приятного аппетита!