На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лазанья с мясным фаршем и грибами

Классический рецепт приготовления лазаньи со смешанным фаршем, грибами, помидорами, сыром и соусом Бешамель.

Ингредиенты:

сыр - 500 гр.

макароны - 200 гр.

свинина - 200 гр.

говядина - 200 гр.

шампиньоны - 130 гр.

помидоры - 2 шт.

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

томатная паста - 4 ст.

л.

растительное масло - 4 ст.л.

соль - 1 ч.л.

орегано - по вкусу

перец - по вкусу

сливочное масло - 100 гр.

молоко - 1 л.

мука - 60 гр.

перец - по вкусу

мускатный орех - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Форму для запекания высотой не менее 5 см. щедро смазываем сливочным маслом.

Репчатый лук нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Корень петрушки и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры и грибы нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем.

В сковороде обжариваем подготовленный репчатый лук, пока не станет прозрачным.

Добавляем подготовленный чеснок и 4-5 столовых ложек воды.

Выкладываем подготовленные корень петрушки и морковь. Обжариваем 10 минут.

В овощную жареную смесь выкладываем смешанный фарш и обжариваем на среднем огне 10 минут.

Добавляем к овощам и фаршу подготовленные грибы с помидорами. Жарим, пока помидоры не станут мягкими.

Добавляем томатную пасту, специи и соль. Перемешиваем, снимаем с огня и убираем в сторону.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и непрерывно быстро перемешиваем.

Затем вливаем молоко, варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем перец белый, мускатный орех и соль.

Перемешиваем и соус Бешамель готов.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выкладываем

Щедро поливаем подготовленным соусом Бешамель, используем

Выкладываем 1/3 часть фарша.

Посыпаем сыром, используем

По такому методу выкладываем 3 слоя. На сыр третьего слоя выкладываем остатки листов, поливаем соусом и посыпаем остатками натертого сыра.

Отправляем в духовку на 40-60 минут. Сыр должен зажарится до золотисто-коричневой корочки. Готовую лазанью немного охлаждаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

наверх