Классический рецепт приготовления лазаньи со смешанным фаршем, грибами, помидорами, сыром и соусом Бешамель.

Ингредиенты:
сыр - 500 гр.
макароны - 200 гр.
свинина - 200 гр.
говядина - 200 гр.
шампиньоны - 130 гр.
помидоры - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 4 ст.
л.растительное масло - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
орегано - по вкусу
перец - по вкусу
сливочное масло - 100 гр.
молоко - 1 л.
мука - 60 гр.
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Форму для запекания высотой не менее 5 см. щедро смазываем сливочным маслом.
Репчатый лук нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Корень петрушки и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры и грибы нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем.

В сковороде обжариваем подготовленный репчатый лук, пока не станет прозрачным.

Добавляем подготовленный чеснок и 4-5 столовых ложек воды.

Выкладываем подготовленные корень петрушки и морковь. Обжариваем 10 минут.

В овощную жареную смесь выкладываем смешанный фарш и обжариваем на среднем огне 10 минут.

Добавляем к овощам и фаршу подготовленные грибы с помидорами. Жарим, пока помидоры не станут мягкими.

Добавляем томатную пасту, специи и соль. Перемешиваем, снимаем с огня и убираем в сторону.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и непрерывно быстро перемешиваем.


Затем вливаем молоко, варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем перец белый, мускатный орех и соль.
Перемешиваем и соус Бешамель готов.Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выкладываем

Щедро поливаем подготовленным соусом Бешамель, используем

Выкладываем 1/3 часть фарша.

Посыпаем сыром, используем

По такому методу выкладываем 3 слоя. На сыр третьего слоя выкладываем остатки листов, поливаем соусом и посыпаем остатками натертого сыра.

Отправляем в духовку на 40-60 минут. Сыр должен зажарится до золотисто-коричневой корочки. Готовую лазанью немного охлаждаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!