Вкуснейшие сладкие гренки из кусочков чёрствого батона, которые предварительно опускаем в смесь из молока, яиц, сахара и затем обжариваем со сливочным маслом.

Ингредиенты:
хлеб - 1 шт.
молоко - 200 мл.
куриное яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Для гренок в миске хорошо смешиваем венчиком молоко, сахар и яйца.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла.

Чёрствый батон нарезаем на ломтики и выкладываем в подготовленную смесь из молока и яиц. Окунаем ломтики батона с 2-х сторон и выкладываем в разогретое масло.

Обжариваем ароматные гренки с 2-х сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и выкладываем на тарелку. Повторяем, пока смесь не закончится. Сливочное масло добавляем с каждой партией.

Хрустящие сладкие гренки подаем слегка остывшими с любимым горячим напитком.
Приятного аппетита!