На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молодой картофель с кабачками и помидорами

Вкуснейшее тушеное блюдо из молодой картошки, кабачков, помидор, перца и репчатого лука, для аромата добавляем чеснок и копченое сало.

Ингредиенты:

картофель - 700 гр.

кабачок - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

перец - 1/3 шт.

чеснок - 2 зубчика

сало - 3 ломтика

растительное масло - 1 ст.

л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Копченое сало нарезаем на кусочки и обжариваем с маслом, пока не вытопится жир. Шкварки убираем из кастрюли, выкладываем нарезанный лук, сладкий перец, измельченный чеснок и обжариваем 8-10 минут.

Молодой картофель моем и соскабливаем ножом тонкую кожицу. Подготовленную молодую картошку с помидорами и кабачком нарезаем кружочками. Жаренное копченое сало выкладываем обратно в кастрюлю. Кружочки картошки выкладываем на обжаренный лук с перцем, посыпаем солью и молотым перцем.

На картофель выкладываем кабачок, солим и перчим.

На кабачок кружочки помидоров. Вливаем 150 мл. воды, немного встряхиваем кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем.

Тушим ароматные овощи 25 минут, аккуратно проверяем на готовность картошку и, если она готова, выключаем огонь и оставляем овощи накрытыми ещё на 10 минут.

Подаем ароматные овощи с зеленью как гарнир или отдельно со свежим салатиком.

Приятного аппетита!

наверх