Вкуснейшее тушеное блюдо из молодой картошки, кабачков, помидор, перца и репчатого лука, для аромата добавляем чеснок и копченое сало.

Ингредиенты:
картофель - 700 гр.
кабачок - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
перец - 1/3 шт.
чеснок - 2 зубчика
сало - 3 ломтика
растительное масло - 1 ст.
л.перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Копченое сало нарезаем на кусочки и обжариваем с маслом, пока не вытопится жир. Шкварки убираем из кастрюли, выкладываем нарезанный лук, сладкий перец, измельченный чеснок и обжариваем 8-10 минут.

Молодой картофель моем и соскабливаем ножом тонкую кожицу. Подготовленную молодую картошку с помидорами и кабачком нарезаем кружочками. Жаренное копченое сало выкладываем обратно в кастрюлю. Кружочки картошки выкладываем на обжаренный лук с перцем, посыпаем солью и молотым перцем.
На картофель выкладываем кабачок, солим и перчим.

На кабачок кружочки помидоров. Вливаем 150 мл. воды, немного встряхиваем кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем.

Тушим ароматные овощи 25 минут, аккуратно проверяем на готовность картошку и, если она готова, выключаем огонь и оставляем овощи накрытыми ещё на 10 минут.

Подаем ароматные овощи с зеленью как гарнир или отдельно со свежим салатиком.
Приятного аппетита!