Ароматное имбирное печенье в виде мишек. В лапках мишки держат миндаль, кешью и грецкие орехи.

Ингредиенты:
мука - 300 гр.
маргарин - 200 гр.
сахар - 100 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
орех - 1 чашка
сок лимона - 1 ст.л.
имбирь - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 щепотка
Приготовление:
В миске смешиваем муку, имбирный порошок, сахар обычный и ванильный.
Добавляем нарезанный на кубики маргарин, сок лимона и хорошо перемешиваем миксером или перетираем пальцами. Добавляем желток и перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол с мукой и быстро замешиваем однородное тесто. Оборачиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

Чтобы быстро очистить миндаль, заливаем на 5 минут кипятком и затем без проблем снимаем кожицу.

Охлажденное тесто раскатываем, форму в виде мишек каждый раз окунаем в муку и вырезаем фигурки.

Размещаем мишки на противне в пекарской бумагой, выкладываем по одному ореху на животики и аккуратно прижимаем лапками.

Палочкой для суши на задних лапах, голове делаем декоративные отверстия и отправляем мишек с орехами в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Ароматное имбирное печенье Мишки остужаем и подаем.
Приятного аппетита!