На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожный манник

Состав:
300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см.

смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу,

хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков,

аккуратно ввести в творожную массу.

Перемешать

Выложить тесто в форму

Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.

Приятного чаепития!

наверх