На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадное пирожное Брауни

Классический рецепт воздушного пирожного Брауни. Американский шоколадный десерт характерного коричневого цвета.

Ингредиенты:

шоколад - 200 гр.

сахар - 200 гр.

сливочное масло - 150 гр.

мука - 100 гр.

куриное яйцо - 3 шт.

какао - 3 ст.л.

ванилин - 1/2 ч.л.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.

сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления Брауни ставим духовку на 180 градусов. Форму для запекания 20 х 20 смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

В кастрюлю выкладываем куски сливочного масла, шоколада и ставим на очень слабый огонь.

Помешиваем и растапливаем масло с шоколадом до гладкой массы, но не доводим до кипения. Заготовку для пирожных снимаем с огня. Добавляем сахар, какао-порошок и хорошо перемешиваем венчиком.

Разбиваем в шоколадную смесь яйца по одному и хорошо перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, муку, соль, ванилин и перемешиваем до однородного теста.

Выливаем тесто для Брауни в подготовленную форму и отправляем в духовку на 25-30 минут, на готовность проверяем зубочисткой (протыкаем посередине и она должна остаться сухой).

Шоколадный пирог полностью остужаем, нарезаем на кусочки (16 шт.), выкладываем пирожные Брауни на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

наверх