На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриный салат с сыром и яблоками

Ингредиенты:

курица - 250 гр.

морковь - 2 шт.

куриное яйцо - 3 шт.

яблоко - 200 гр.

сыр - 110 гр.

майонез - 220 гр.

укроп - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промываем, выкладываем в кипящую воду, солим и отвариваем 20-25 минут. Морковь тщательно промываем с губкой и варим до готовности.

Остужаем, очищаем, 1 штуку крупно натираем, вторую морковку оставляем для украшения. Яйца варим 8-10 минут.

Готовое филе остужаем и нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков и мелко натираем.

На красивую тарелку посередине выкладываем кубики куриного филе.

Смазываем майонезом и равномерно распределяем подготовленную морковку.

Смазываем майонезом и выкладываем сверху натертые желтки.

Яблоки очищаем от семян, кожицы и крупно натираем.

Распределяем яблоки на желтки и смазываем майонезом.

На яблоки добавляем натертые белки.

Остатки майонеза смешиваем с подготовленным сыром, закрываем все слои сверху и с боков смесью.

Укроп нарезам мелко, оставшуюся морковь — кружочками. Выкладываем оранжевые кружочки рядами, между ними посыпаем укропом и праздничный салат готов.

Даем вкуснейшему куриному салату с сыром и яблоками постоять 1 час в холодильнике и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

наверх