На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Котлеты из рыбы с зеленым луком

Отличный рецепт ароматных рыбных котлет из замороженного минтая с добавлением в фарш зеленого лука.

 

Ингредиенты:

минтай - 1 кг.

сухари - 1 стакан

куриное яйцо - 1 шт.

зеленый лук - 1/2 пучка

перец - 1/2 ч.л.

соль - по вкусу

растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Минтай размораживаем, промываем, очищаем от внутренностей, кожи и костей.

Подготовленные тушки минтая пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Для такого рецепта подойдет любая рыба.

 

К измельченному минтаю добавляем сухари (3 ст.л.), нарезанный зеленый лук, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем рыбную заготовку в холодильнике на 30 минут.

 

Через 30 минут формируем из массы котлеты (7 шт.), обваливаем в сухарях и выкладываем в горячее масло.

 

Сковороду прикрываем крышкой и обжариваем ароматные рыбные котлеты на среднем огне с 2-х сторон до коричневой корочки.

 

Вкуснейшие рыбные котлеты подаем горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

наверх