Для сладкоежек! Быстрый рецепт вкуснейшего шоколадного пудинга из муки, какао, сахара, молока, шоколада с добавлением корицы и ванильного экстракта.

Ингредиенты:
молоко - 500 мл.
сахар - 250 гр.
мука - 150 гр.
шоколад - 100 гр.
какао - 75 гр.
крахмал - 35 гр.
сливочное масло - 35 гр.
корица - 1 ст.
л.ванильный экстракт - 1 ч.л.
Приготовление:
В кастрюле смешиваем венчиков все сухие ингредиенты: сахар, какао, мука, корица и крахмал.

Вливаем в подготовленную сухую смесь молоко, помешивая венчиком, ставим на огонь, доводим заготовку для пудинга до кипения и варим 2 минуты, помешивая.

Шоколад мелко нарезаем ножом.

Пока заготовка для пудинга горячая добавляем ванильный экстракт, сливочное масло и подготовленный шоколад.

Хорошо перемешиваем ароматный пудинг до состояния крема.

Готовый шоколадный пудинг остужаем, раскладываем по мискам и подаем с печеньем. Сверху пудинг можно посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!