На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жареная куриная печень с паприкой

Простой рецепт ароматной куриной печени, жареной с репчатым луком, чесноком, майораном и паприкой.

Ингредиенты:

курица - 350 гр.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

топлёный жир - 1 ст.л.

майоран - 1 ч.л.

паприка - 1 ст.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.

Жир растапливаем и обжариваем до мягкости в нём подготовленные полукольца лука.

Добавляем ломтики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.

Куриную печень промываем и выкладываем в обжаренный лук с чесноком.

Жарим печень 1-2 минуты, помешивая.

Добавляем в печень майоран и перемешиваем.

Добавляем в печень паприку и перемешиваем.

Вливаем 50 мл. воды.

Солим печень, убавляем огонь и накрываем.

Тушим ароматную куриную печень 6-8 минут.

Подаем вкуснейшую куриную печень горячей с любимым гарниром, зеленью и свежим салатиком.

Приятного аппетита!

наверх