Отличный рецепт жаренной на сковороде свинины, предварительно замаринованной со сладким перцем (зеленый и красный), репчатым луком, петрушкой, чесноком с добавлением яблочного уксуса. Из маринованных овощей готовим соус.

Ингредиенты:
свинина - 600 гр.
перец - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 3 веточки
уксус - 2 ст.
л.растительное масло - 4 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Окорок промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на средние кусочки и выкладываем в миску. К подготовленной свинине добавляем нарезанную петрушку (

Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. В миску со свининой вливаем яблочный уксус, масло (1 ст.л.), добавляем подготовленный перец (красный и зеленый), измельченный чеснок, остатки лука, петрушки, ещё щепотку соли и хорошо перемешиваем. Миску со свининой и овощами в уксусе накрываем и отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день маринованные куски свинины отделяем от овощей. Овощи с маринадом выкладываем в горячее масло (1 ст.л.) и тушим на очень медленном огне 1,5 часа, помешивая. Пробуем на соль.

За 30 минут до приготовления овощного соуса куски свинины выкладываем в горячее масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне, пока куски не покроются коричневой корочкой.

Ароматные кусочки свинины вкладываем в готовый овощной соус и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!