На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Какао с зефиром Маршмеллоу

Оригинальный рецепт горячего какао, приготовленного на основе молока с поджаренными Маршмеллоу.

Ингредиенты:

молоко - 3 стакана

маршмеллоу - 1 1/4 стакана

какао - 3 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

соль - 1 щепотка

Приготовление:

Противень покрываем фольгой, смазываем маслом и равномерно распределяем небольшие Маршмеллоу.

Если есть в наличии кулинарная горелка, то поджариваем ей равномерно зефир. Если в наличии горелки нет, то включаем в духовке функцию гриль и отправляем противень на самый верх на 60-90 секунд, наблюдаем за процессом, чтобы зефир не обуглился. Поджаренный зефир охлаждаем.

В ковш вливаем молоко, добавляем какао-порошок, сахар, соль, ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар) и поджаренный зефир Маршмеллоу (немного оставляем для украшения).

Ставим смесь на средний огонь и варим, постоянно помешивая и слегка взбивая.

Варим ароматное какао, пока смесь не закипит и зефир полностью не растворится.

Вкуснейшее ароматное какао разливаем по бокалам, по желанию добавляем сверху поджаренный зефир Маршмеллоу и сразу подаем.

Наслаждайтесь!

наверх