Отличный рецепт вкуснейших жареных пирожков из картофельного теста и с начинкой из обжаренной квашеной капусты.

Ингредиенты:
кртофель - 1 кг.
мука - 250 гр.
растительное масло - 50 мл.
куриное яйцо - 2 шт.
соль - 2 щепотки
капуста - 500 гр.
чеснок - 6 зубчиков
перец - 5 горошин
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 30 мл.
Приготовление:
Картофель очищаем, отвариваем до готовности, немного остужаем и пропускаем через пресс или разминаем толкушкой.

Теплый картофель смешиваем с маслом (50 мл.), яйцами, солью и мукой. Хорошо замешиваем руками картофельное тесто (не должно быть липким) и оставляем на столе накрытым.

Маринованный чеснок очищаем и мелко нарезаем. Квашенную капусту выкладываем в горячее масло (30 мл.), добавляем нарезанный маринованный чеснок и обжариваем на среднем огне до мягкости. Затем добавляем измельченный в ступке перец, лавровый лист и жарим ещё 3-4 минуты.

От готового картофельного теста отрываем небольшой кусок, разминаем руками в лепешку и выкладываем посередине ароматную начинку.

Скрепляем тесто по краям и формируем пирожок. По такому методу готовим все картофельное тесто.

Подготовленные пирожки выкладываем партиями в горячее масло и обжариваем с 2-х сторон до коричневой корочки. Ароматные картофельные пирожки подаем слегка остывшими.

Приятного аппетита!