На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельные пирожки с капустой

Отличный рецепт вкуснейших жареных пирожков из картофельного теста и с начинкой из обжаренной квашеной капусты.

Ингредиенты:

кртофель - 1 кг.

мука - 250 гр.

растительное масло - 50 мл.

куриное яйцо - 2 шт.

соль - 2 щепотки

капуста - 500 гр.

чеснок - 6 зубчиков

перец - 5 горошин

лавровый лист - 1 шт.

растительное масло - 30 мл.

Приготовление:

Картофель очищаем, отвариваем до готовности, немного остужаем и пропускаем через пресс или разминаем толкушкой.

Теплый картофель смешиваем с маслом (50 мл.), яйцами, солью и мукой. Хорошо замешиваем руками картофельное тесто (не должно быть липким) и оставляем на столе накрытым.

Маринованный чеснок очищаем и мелко нарезаем. Квашенную капусту выкладываем в горячее масло (30 мл.), добавляем нарезанный маринованный чеснок и обжариваем на среднем огне до мягкости. Затем добавляем измельченный в ступке перец, лавровый лист и жарим ещё 3-4 минуты.

От готового картофельного теста отрываем небольшой кусок, разминаем руками в лепешку и выкладываем посередине ароматную начинку.

Скрепляем тесто по краям и формируем пирожок. По такому методу готовим все картофельное тесто.

Подготовленные пирожки выкладываем партиями в горячее масло и обжариваем с 2-х сторон до коричневой корочки. Ароматные картофельные пирожки подаем слегка остывшими.

Приятного аппетита!

наверх