На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ролл с креветками темпура

Простой рецепт роллов с креветками в кляре, свежим огурцом и авокадо.

Нереально вкусно.

Ингредиенты:

водоросли нори - 2 листа

рисовая крупа - 3 чашки

креветки - 8 шт.

огурец - 1/2 шт.

авокадо - 2 шт.

лимон - 1/2 шт.

мука - 250 гр.

вода - 250 мл.

куриное яйцо - 1 шт.

растительное масло - 1 стакана

соус - по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем яйцо, ледяную воду и, взбивая, порциями добавляем муку.

Хорошо перемешиваем кляр.

Очищенные креветки по одной опускаем в подготовленный кляр и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета.

Выкладываем обжаренные креветки на салфетки.

Огурец натираем соломкой.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем кость и очищаем половинки. Каждую половинку авокадо нарезаем на ломтики и оставляем, немного раздвинув ломтики. Поливаем подготовленные авокадо лимонным соком.

Листы нори разрезаем пополам, выкладываем на циновку в пленке, руки смачиваем в воде и равномерно распределяем готовый суши-рис (по

Переворачиваем рис с нори и выкладываем по 2 шт. больших креветок в кляре и по

Сворачиваем плотно ролл с помощью циновки.

Разворачиваем.

На готовый ролл переносим с помощью ножа подготовленные нарезанные половинки авокадо, накрываем пленкой и снова сворачиваем циновку с роллом, чтобы авокадо плотно держалось.

Готовые роллы разрезаем острым ножом на 6-8 частей, выкладываем на тарелку с соусом Унаги и подаем.

Приятного аппетита!

наверх