На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Плюшки с цедрой апельсина

Простой рецепт ароматных плюшек из дрожжевого теста с сахаром и измельченной цедрой лимона.

Ингредиенты:

мука - 300 гр.

молоко - 125 мл.

сахар - 130 гр.

сливочное масло - 30 гр.

куриное яйцо - 1 шт.

дрожжи - 12 гр.

апельсин - 2 шт.

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплом молоке (не выше 38 градусов).

В миску выкладываем муку, добавляем размягченное сливочное масло, сахар (30 гр.) и вливаем молоко с дрожжами.

Тесто для плюшек замешиваем до однородного состояния, накрываем и оставляем на столе на 2 часа.

Через 2 часа пышное тесто раскатываем в прямоугольник 0,5 см. толщиной. Специальной теркой с апельсинов снимаем цедру и перемешиваем с сахаром (100 гр.). Выкладываем подготовленную цедру на тесто и равномерно распределяем.

Тесто с цедрой плотно скатываем в рулет.

Разрезаем готовый рулет на 15-16 ломтиков и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Даем плюшкам постоять на столе 30 минут и отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 15 минут.

Готовые ароматные плюшки немного остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

наверх