Простой рецепт ароматных плюшек из дрожжевого теста с сахаром и измельченной цедрой лимона.

Ингредиенты:
мука - 300 гр.
молоко - 125 мл.
сахар - 130 гр.
сливочное масло - 30 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
дрожжи - 12 гр.
апельсин - 2 шт.
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке (не выше 38 градусов).
В миску выкладываем муку, добавляем размягченное сливочное масло, сахар (30 гр.) и вливаем молоко с дрожжами.
Тесто для плюшек замешиваем до однородного состояния, накрываем и оставляем на столе на 2 часа.

Через 2 часа пышное тесто раскатываем в прямоугольник 0,5 см. толщиной. Специальной теркой с апельсинов снимаем цедру и перемешиваем с сахаром (100 гр.). Выкладываем подготовленную цедру на тесто и равномерно распределяем.

Тесто с цедрой плотно скатываем в рулет.

Разрезаем готовый рулет на 15-16 ломтиков и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Даем плюшкам постоять на столе 30 минут и отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 15 минут.

Готовые ароматные плюшки немного остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.
Приятного аппетита!