На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жаркое в горшочке с фаршем

Простой рецепт тушеного блюда в горшочке из говяжьего фарша, грибов, картофеля и корнеплодов (морковь, корень сельдерея и корень петрушки).

Ингредиенты:

мясной фарш - 250 гр.

шампиньоны - 6 шт.

картофель - 1 шт.

морковь - 1/2 шт.

корень петрушки - 1/2 шт.

сельдерей - 1 кусок

бульон - 150 мл.

растительное масло - 3 ст.

л.

розмарин - 1/4 ч.л.

перец - 1 ч.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенные картофель, корнеплоды (морковь, корень сельдерея и петрушки) с чистыми грибами нарезаем на тонкие ломтики. Для овощей можно использовать специальную терку.

Выкладываем подготовленные грибы с овощами в миску, добавляем масло (2 ст.л.), розмарин, соль и половину перца. Перемешиваем. В другой миске в фарш добавляем соль, остатки перца, масло (1 ст.л.) и перемешиваем.

В большой горшочек (800 мл.) на дно выкладываем 1/4 часть овощей с грибами.

1/3 часть говяжьего фарша.

Овощи с грибами.

Повторяем слои и вливаем бульон.

Подготовленный горшочек накрываем и отправляем в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.

Ароматное жаркое поливаем сверху сметаной, посыпаем укропом и подаем горячим.

Приятного аппетита!

наверх