Простой рецепт тушеного блюда в горшочке из говяжьего фарша, грибов, картофеля и корнеплодов (морковь, корень сельдерея и корень петрушки).

Ингредиенты:
мясной фарш - 250 гр.
шампиньоны - 6 шт.
картофель - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
сельдерей - 1 кусок
бульон - 150 мл.
растительное масло - 3 ст.
л.розмарин - 1/4 ч.л.
перец - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенные картофель, корнеплоды (морковь, корень сельдерея и петрушки) с чистыми грибами нарезаем на тонкие ломтики. Для овощей можно использовать специальную терку.
Выкладываем подготовленные грибы с овощами в миску, добавляем масло (2 ст.л.), розмарин, соль и половину перца. Перемешиваем. В другой миске в фарш добавляем соль, остатки перца, масло (1 ст.л.) и перемешиваем.

В большой горшочек (800 мл.) на дно выкладываем 1/4 часть овощей с грибами.

1/3 часть говяжьего фарша.

Овощи с грибами.

Повторяем слои и вливаем бульон.

Подготовленный горшочек накрываем и отправляем в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.

Ароматное жаркое поливаем сверху сметаной, посыпаем укропом и подаем горячим.
Приятного аппетита!