На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченные куриные бедра с куркумой и овощами

Ароматные куриные бедра в куркуме, запеченные с луком-пореем, сладким перцем и репчатым луком.

Ингредиенты:

курица - 6 шт.

репчатый лук - 1 шт.

лук-порей - 1 стебель

перец - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

уксус - 3 ст.л.

куркума - 1 ст.л.

паприка - 1/2 ч.л.

растительное масло - 4 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Бедра промываем, высушиваем салфетками, натираем солью и посыпаем куркумой, паприкой, перцем.

Очищенный перец нарезаем кусочками, чеснок — мелко, очищенный репчатый лук разрезаем на 8 долек, лук-порей тонко нарезаем.

Подготовленные бедра в специях выкладываем кожей вниз в горячее масло (2 ст.л.), обжариваем до румяной корочки на сильном огне, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Вынимаем.

В масло после бедер выкладываем подготовленные дольки лука, чеснок, сладкий перец и лук-порей. Добавляем остатки масла (2 ст.л.) и обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут. Затем добавляем уксус, лавровый лист, выкладываем обжаренные бедра и аккуратно перемешиваем. Все куриные бедра переворачиваем кожей вверх.

Отправляем ароматные бедра в духовку при 200 градусах на 30-35 минут и затем подаем горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

наверх