Ароматные куриные бедра в куркуме, запеченные с луком-пореем, сладким перцем и репчатым луком.

Ингредиенты:
курица - 6 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
перец - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
уксус - 3 ст.л.
куркума - 1 ст.л.
паприка - 1/2 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Бедра промываем, высушиваем салфетками, натираем солью и посыпаем куркумой, паприкой, перцем.

Очищенный перец нарезаем кусочками, чеснок — мелко, очищенный репчатый лук разрезаем на 8 долек, лук-порей тонко нарезаем.
Подготовленные бедра в специях выкладываем кожей вниз в горячее масло (2 ст.л.), обжариваем до румяной корочки на сильном огне, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Вынимаем.

В масло после бедер выкладываем подготовленные дольки лука, чеснок, сладкий перец и лук-порей. Добавляем остатки масла (2 ст.л.) и обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут. Затем добавляем уксус, лавровый лист, выкладываем обжаренные бедра и аккуратно перемешиваем. Все куриные бедра переворачиваем кожей вверх.

Отправляем ароматные бедра в духовку при 200 градусах на 30-35 минут и затем подаем горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!