На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка из цветной капусты и риса с тефтелями

Если надоели банальные блюда и хотите побаловать своих близких оригинальным блюдом из простых ингредиентов, то попробуйте этот рецепт. Рис, цветная капуста и тефтели в сливочном соусе, все запекаем в духовке.

Ингредиенты:

рисовая крупа - 150 гр.

капуста - 250 гр.

мясной фарш - 300 гр.

сливки - 250 мл.

сыр - 100 гр.

сыр - 50 гр.

овсяная крупа - 2 ст.л.

петрушка - 3 ст.л.

горчица - 1 ч.л.

растительное масло - 3 ст.л.

тмин - 1 ч.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем в соленой воде до готовности, по желанию можно добавить приправу Вегета из сушеных овощей или другую по вкусу. Готовый рис откидываем на дуршлаг и через 5 минут выкладываем на дно формы.

Цветную капусту разрезаем на соцветия, отвариваем не до полной готовности и остужаем. Готовую цветную капусту нарезаем на кусочки.

В готовый свиной фарш добавляем нарезанную петрушку (1 ст.л.), тмин, соль (1 ч.л.), перец молотый и овсяные отруби (можно заменить на пшеничную муку).

Хорошо перемешиваем ароматный фарш.

Формируем из подготовленного свиного фарша тефтели (10-11 шт.) и выкладываем в горячее масло.

Обжариваем тефтели в 2-х сторон до золотистой корочки.

В миске венчиком смешиваем сливочный сыр, сливки, остатки петрушки, молотый перец, горчицу и немного соли.

Вливаем сливочный соус в тефтели.

Тушим тефтели, пока ароматный сливочный соус не загустеет.

На подготовленный рис выкладываем кусочки цветной капусты, на капусту — тефтели в сливочном соусе.

Посыпаем тефтели натертым сыром и отправляем запеканку в духовку при 210 градусах.

Запекаем ароматные тефтели с цветной капустой и рисом, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой. Подаем вкуснейшее блюдо горячим с любимым салатиком.

Приятного аппетита!

наверх