Если надоели банальные блюда и хотите побаловать своих близких оригинальным блюдом из простых ингредиентов, то попробуйте этот рецепт. Рис, цветная капуста и тефтели в сливочном соусе, все запекаем в духовке.

Ингредиенты:
рисовая крупа - 150 гр.
капуста - 250 гр.
мясной фарш - 300 гр.
сливки - 250 мл.
сыр - 100 гр.
сыр - 50 гр.
овсяная крупа - 2 ст.л.
петрушка - 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем в соленой воде до готовности, по желанию можно добавить приправу Вегета из сушеных овощей или другую по вкусу. Готовый рис откидываем на дуршлаг и через 5 минут выкладываем на дно формы.


Цветную капусту разрезаем на соцветия, отвариваем не до полной готовности и остужаем. Готовую цветную капусту нарезаем на кусочки.


В готовый свиной фарш добавляем нарезанную петрушку (1 ст.л.), тмин, соль (1 ч.л.), перец молотый и овсяные отруби (можно заменить на пшеничную муку).

Хорошо перемешиваем ароматный фарш.

Формируем из подготовленного свиного фарша тефтели (10-11 шт.) и выкладываем в горячее масло.

Обжариваем тефтели в 2-х сторон до золотистой корочки.

В миске венчиком смешиваем сливочный сыр, сливки, остатки петрушки, молотый перец, горчицу и немного соли.

Вливаем сливочный соус в тефтели.

Тушим тефтели, пока ароматный сливочный соус не загустеет.

На подготовленный рис выкладываем кусочки цветной капусты, на капусту — тефтели в сливочном соусе.

Посыпаем тефтели натертым сыром и отправляем запеканку в духовку при 210 градусах.

Запекаем ароматные тефтели с цветной капустой и рисом, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой. Подаем вкуснейшее блюдо горячим с любимым салатиком.
Приятного аппетита!