
Ингредиенты:
свинина - 1 кг.
вино - 1 стакан
молоко - 1 стакан
розмарин - 1 веточка
сливочное масло - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Целый кусок свиной корейки промываем и, для удаления лишней влаги, пропитываем бумажными полотенцами. Для придания формы обвязываем подготовленный кусок кулинарным шпагатом (нарезаем 8 нитей, на одинаковом расстоянии завязываем и отрезаем концы шпагата).

В кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, выкладываем корейку и веточку розмарина.

Обжариваем со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, чтобы кусок зарумянился и соки сохранились внутри.

Перекладываем обжаренную свинину в форму, посыпаем солью, молотым перцем, выливаем масло из кастрюли, в котором жарили мясо, и вливаем вино. Отправляем корейку в разогретую духовку при 170 градусах на 70 минут. Через каждые 20 минут мясо вынимаем, переворачиваем и поливаем горячим молоком (по 3-4 ст.л.).

Сочную ароматную корейку вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем и подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!