На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченная свиная корейка в молоке и вине

Ингредиенты:

свинина - 1 кг.

вино - 1 стакан

молоко - 1 стакан

розмарин - 1 веточка

сливочное масло - 2 ст.л.

растительное масло - 3 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Целый кусок свиной корейки промываем и, для удаления лишней влаги, пропитываем бумажными полотенцами. Для придания формы обвязываем подготовленный кусок кулинарным шпагатом (нарезаем 8 нитей, на одинаковом расстоянии завязываем и отрезаем концы шпагата).

В кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, выкладываем корейку и веточку розмарина.

Обжариваем со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, чтобы кусок зарумянился и соки сохранились внутри.

Перекладываем обжаренную свинину в форму, посыпаем солью, молотым перцем, выливаем масло из кастрюли, в котором жарили мясо, и вливаем вино. Отправляем корейку в разогретую духовку при 170 градусах на 70 минут. Через каждые 20 минут мясо вынимаем, переворачиваем и поливаем горячим молоком (по 3-4 ст.л.).

Сочную ароматную корейку вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем и подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

наверх