На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбные котлеты с картофелем

Отличный рецепт вкуснейших котлет из белой рыбы (карп, треска и т. п.), вареного картофеля с добавлением горчицы и петрушки.

Ингредиенты:

карп - 3 шт.

картофель - 3 шт.

куриное яйцо - 3 шт.

мука - 1/2 чашки

сухари - 1 чашка

петрушка - 2 веточки

горчица - 1 ч.л.

растительное масло - по вкусу

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Филе карпа (можно взять треску, судака, сазана или другую рыбу) посыпаем солью, перцем и обжариваем в масле с 2-х сторон по 4-5 минут.

Филе выкладываем на тарелку, остужаем и измельчаем вилкой.

Готовую вареную картошку очищаем и разминает толкушкой в миске.

К подготовленному пюре добавляем измельченную рыбу, горчицу, яйцо (1 шт.), нарезанную петрушку и хорошо перемешиваем заготовку для рыбных котлет.

Из готовой рыбной массы формируем небольшие котлетки (около 12 шт.) и обваливаем сначала в муке. Затем отправляем во взбитые яйца. Обваливаем в сухарях и выкладываем на доску.

В большом количестве масла порциями обжариваем ароматные рыбные котлеты до хрустящей корочки и выкладываем на тарелку. Подаем вкуснейшие котлетки с любимым соусом и/или гарниром.

Приятного аппетита!

наверх