Отличный рецепт вкуснейших котлет из белой рыбы (карп, треска и т. п.), вареного картофеля с добавлением горчицы и петрушки.

Ингредиенты:
карп - 3 шт.
картофель - 3 шт.
куриное яйцо - 3 шт.
мука - 1/2 чашки
сухари - 1 чашка
петрушка - 2 веточки
горчица - 1 ч.л.
растительное масло - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:

Филе карпа (можно взять треску, судака, сазана или другую рыбу) посыпаем солью, перцем и обжариваем в масле с 2-х сторон по 4-5 минут.
Филе выкладываем на тарелку, остужаем и измельчаем вилкой.
Готовую вареную картошку очищаем и разминает толкушкой в миске.

К подготовленному пюре добавляем измельченную рыбу, горчицу, яйцо (1 шт.), нарезанную петрушку и хорошо перемешиваем заготовку для рыбных котлет.

Из готовой рыбной массы формируем небольшие котлетки (около 12 шт.) и обваливаем сначала в муке. Затем отправляем во взбитые яйца. Обваливаем в сухарях и выкладываем на доску.

В большом количестве масла порциями обжариваем ароматные рыбные котлеты до хрустящей корочки и выкладываем на тарелку. Подаем вкуснейшие котлетки с любимым соусом и/или гарниром.

Приятного аппетита!