Вкуснейшая закуска из заварного теста, куриной печени, грибов (вёшенка) с добавлением петрушки.

Ингредиенты:
мука - 65 гр.
сливочное масло - 25 гр.
куриное яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
вода - 130 мл.
печень - 300 гр.
вешенка - 6 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.
л.петрушка - 1/2 пучка
соль - по вкусу
Приготовление:
Для теста в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем масло, соль, растворяем и, энергично помешивая, добавляем порциями муку. Хорошо помешиваем, варим тесто 2 минуты и снимаем с огня.

Тесто немного остужаем, перекладываем в чашу блендера и, взбивая, добавляем яйца. Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и, делая завитушки, размещаем на силиконовой поверхности для выпечки или на смазанном противне.

Отправляем заготовку для профитролей в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут, затем убавляем до 180 и выпекаем ещё 15 минут. Готовые профитроли остужаем и разрезаем острым ножом пополам.

Пока выпекаются профитроли, куриную печень промываем, мелко нарезаем, солим и обжариваем в сливочном масле (1 ст.л.). На другой сковороде обжариваем нарезанный лук в растительном масле, затем добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне накрытыми, пока жидкость не испарится. Выкладываем обжаренные грибы с луком в готовую куриную печень, добавляем нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль и начинка для профитролей готова.

Заполняем нижнюю часть профитролей ароматной начинкой, накрываем крышками и сразу подаем.
Приятного аппетита!