На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Профитроли с куриной печенью и грибами

Вкуснейшая закуска из заварного теста, куриной печени, грибов (вёшенка) с добавлением петрушки.

Ингредиенты:

мука - 65 гр.

сливочное масло - 25 гр.

куриное яйцо - 2 шт.

соль - 1/4 ч.л.

вода - 130 мл.

печень - 300 гр.

вешенка - 6 шт.

репчатый лук - 1 шт.

сливочное масло - 1 ст.л.

растительное масло - 2 ст.

л.

петрушка - 1/2 пучка

соль - по вкусу

Приготовление:

Для теста в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем масло, соль, растворяем и, энергично помешивая, добавляем порциями муку. Хорошо помешиваем, варим тесто 2 минуты и снимаем с огня.

Тесто немного остужаем, перекладываем в чашу блендера и, взбивая, добавляем яйца. Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и, делая завитушки, размещаем на силиконовой поверхности для выпечки или на смазанном противне.

Отправляем заготовку для профитролей в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут, затем убавляем до 180 и выпекаем ещё 15 минут. Готовые профитроли остужаем и разрезаем острым ножом пополам.

Пока выпекаются профитроли, куриную печень промываем, мелко нарезаем, солим и обжариваем в сливочном масле (1 ст.л.). На другой сковороде обжариваем нарезанный лук в растительном масле, затем добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне накрытыми, пока жидкость не испарится. Выкладываем обжаренные грибы с луком в готовую куриную печень, добавляем нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль и начинка для профитролей готова.

Заполняем нижнюю часть профитролей ароматной начинкой, накрываем крышками и сразу подаем.

Приятного аппетита!

наверх