На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриный салат с ананасом, рисом и кукурузой

Нежный ароматный салат из жареной куриной грудки, свежего ананаса, сладкого перца, вареного риса, красного лука и консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

курица - 1 шт.

ананас - 1 шт.

перец - 1 шт.

рис - 1 чашка

репчатый лук - 1 шт.

кукуруза - 1 банка

чеснок - 2 зубчика

зеленый лук - 3-4 перышка

растительное масло - 2 ст.

л.

майонез - 3 ст.л.

сметана - 3 ст.л.

паприка - по вкусу

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кубиками, посыпаем паприкой, солью и перцем. Обжариваем подготовленные кубики грудки на сильном огне в масле 2-3 минуты. Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, промываем готовый рис и откидываем на дуршлаг.

Небольшой ананас очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Очищенный перец с красным луком нарезаем кубиками.

В миске смешиваем сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Зеленый лук нарезаем.

Кукурузу открываем и сливаем. В миску выкладываем подготовленные жареные кусочки курицы, ананас, перец и лук.

Добавляем в миску кукурузу, остывший рис, ароматную заправку и хорошо перемешиваем. Посыпаем вкуснейший салатик зеленым луком и сразу подаем.

Приятного аппетита!

наверх