На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рататуй классический

Отличный рецепт традиционного французского блюда из баклажанов, кабачков, сладкого перца и помидор с добавлением прованских трав.

 

Ингредиенты:

кабачок - 2 шт.

баклажан - 1 шт.

перец - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

растительное масло - 4 ст.л.

приправа - 1 ч.

л.

тимьян - 1/2 ч.л.

перец - 2 щепотки

соль - по вкусу

Приготовление:

Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и семена, баклажан очищаем от кожицы.

Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок - мелко.

 

Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

 

Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука.

 

Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян, молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем.

 

Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.

 

Подаем ароматный рататуй со свежим багетом.

Приятного аппетита!

наверх