Отличный рецепт традиционного французского блюда из баклажанов, кабачков, сладкого перца и помидор с добавлением прованских трав.

Ингредиенты:
кабачок - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 4 ст.л.
приправа - 1 ч.
л.тимьян - 1/2 ч.л.
перец - 2 щепотки
соль - по вкусу
Приготовление:
Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и семена, баклажан очищаем от кожицы.
Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок - мелко.

Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука.

Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян, молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем.

Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.

Подаем ароматный рататуй со свежим багетом.
Приятного аппетита!