На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт Баттенберг с марципаном

Изысканный королевский торт с розовым и желтым коржами, которые покрыты тонким слоем марципана. Этот десерт был изобретен в Англии для свадьбы внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.

Ингредиенты:

мука - 175 гр.

мука - 65 гр.

сахар - 175 гр.

сливочное масло - 200 гр.

куриное яйцо - 3 шт.

варенье - 100 гр.

марципан - 200 гр.

разрыхлитель - 3 ч.л.

ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

пищевой краситель - 2-4 капли

Приготовление:

Для приготовления торта Баттенберг ставим духовку на 180 градусов, две прямоугольные формы (длина 20 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (расход 25 гр.).

В большой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния и добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт. Разбиваем в миску по одному яйцу и постоянно взбиваем. Затем добавляем муку (пшеничную и миндальную) и взбиваем заготовку для торта Баттенберг до однородного состояния.

Делим ароматную массу пополам, по каплям добавляем желтый и красный краситель до желаемого цвета (как на фото).

Подготовленные желтую и розовую заготовку выкладываем в разные формы и выравниваем с помощью шпателя.

Выпекаем цветные коржи 25-30 минут (на готовность проверяем зубочисткой), вынимаем из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Разрезаем готовые ароматные коржи вдоль на две равные части.

С каждой половинки срезаем края, чтобы получить идеальные прямоугольники. Половинку желтого коржа смазываем сбоку вареньем и соединяем с половинкой розового коржа.

Сверху слой смазываем вареньем. Половинку розового коржа сбоку смазываем вареньем, соединяем с желтой половинкой и выкладываем на первый слой так, чтобы получился шахматный порядок. Сверху смазываем вареньем.

Марципан (смесь измельченного миндаля в муку и сахарного сиропа) раскатываем в тонкий пласт между 2 листами пекарской бумаги.

Руками аккуратно оборачиваем марципаном ароматные коржи с вареньем, запечатанный участок марципана должен располагаться на дне торта.

Ножом аккуратно формируем на марципане сетку, украшаем сахарными жемчужинами и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовый изысканный торт Баттенберг подаем к горячим напиткам.

Приятного аппетита!

наверх