Простое, но очень вкусное блюдо из куриных ножек и лесных грибов рыжиков. Лесные грибы можно заменить на вешенки или шампиньоны, но с лесными грибами блюдо получается намного ароматнее.

Ингредиенты:
курица - 4 шт.
рыжики - 400 гр.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 3 ст.л.
петрушка - 1 веточка
бульон - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
Приготовление:
Чистые ножки натираем паприкой. Подготовленные куриные ножки выкладываем в горячее масло и обжариваем на максимальном огне до коричневой корочки.

Грибы, если они свежие, тщательно очищаем и промываем, нарезаем на ломтики, лук — полукольцами, петрушку мелко. В масло после ножек выкладываем полукольца лука и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем подготовленные рыжики (или любые другие) и обжариваем 3-4 минуты.

В грибы вливаем 200 мл холодной воды, выкладываем подготовленные обжаренные ножки, по желанию добавляем один куриный бульон и измельченный чеснок. Тушим ароматные грибы с ножками на слабом огне 20 минут. Пробуем на соль, если бульон не используем, то добавляем в блюдо соль.

Добавляем сметану, подготовленную петрушку и тушим 5 минут. Готовые ароматные ножки с грибами подаем горячими с вареной гречкой.

Приятного аппетита!