Изысканный салат из жареного филе говядины и рукколы с добавлением помидор черри и сыра Пармезан. Руккола придает салату пикантный горчичный вкус, помидоры делают его сочным, а Пармезан добавляет насыщенный сырный вкус.

Ингредиенты:
говядина - 400 гр.
помидоры - 200 гр.
руккола - 50 гр.
сыр - 50 гр.
растительное масло - 4 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.
Рукколу промываем и высушиваем на полотенце, помидоры черри разрезаем пополам. На большие тарелки раскладываем по половине рукколы и помидор черри.

Готовую говядину нарезаем кусочками. Пармезан натираем ломтиками.

В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу.
Приятного аппетита!