На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рис с грибами и луком

Отличный рецепт вкуснейшего риса с грибами (шампиньонами), репчатым луком, петрушкой и ароматными специями.

Ингредиенты:

рис - 250 гр.

шампиньоны - 150 гр.

репчатый лук - 1 шт.

петрушка - 2 веточки

растительное масло - 2 ст.л.

приправа - 2 ст.л.

майоран - 1 ч.л.

перец - 1 щепотка

соль - 2 щепотки

Приготовление:

Очищенный лук нарезаем мелко, чистые шампиньоны — ломтиками.

Выкладываем лук в масло, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и добавляем подготовленные ломтики шампиньонов. Жарим открытыми, пока не испариться жидкость.

Добавляем промытый 3-4 раза рис и перемешиваем.

Вливаем воду (750 мл.), добавляем майоран, соль, перец и приправу Вегета. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и варим ароматный рис накрытым, пока жидкость не испарится (периодически помешиваем).

В готовый рис с грибами добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем без огня ещё на 3-4 минуты.

Готовый ароматный рис с шампиньонами подаем горячим с любимым салатом.

Приятного аппетита!

наверх