Отличный рецепт вкуснейшего риса с грибами (шампиньонами), репчатым луком, петрушкой и ароматными специями.

Ингредиенты:
рис - 250 гр.
шампиньоны - 150 гр.
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 2 ст.л.
приправа - 2 ст.л.
майоран - 1 ч.л.
перец - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
Приготовление:
Очищенный лук нарезаем мелко, чистые шампиньоны — ломтиками.
Выкладываем лук в масло, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и добавляем подготовленные ломтики шампиньонов. Жарим открытыми, пока не испариться жидкость.
Добавляем промытый 3-4 раза рис и перемешиваем.

Вливаем воду (750 мл.), добавляем майоран, соль, перец и приправу Вегета. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и варим ароматный рис накрытым, пока жидкость не испарится (периодически помешиваем).

В готовый рис с грибами добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем без огня ещё на 3-4 минуты.

Готовый ароматный рис с шампиньонами подаем горячим с любимым салатом.
Приятного аппетита!