Лучший рецепт вкуснейшей запеченной грудки индейки. До приготовления грудку замачиваем в рассоле на 4-5 часов.

Ингредиенты:
индейка - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
перец - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
вода - 2 стакана
бульон - 2 стакана
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Растворяем в бульоне в содой сахар и соль.
Заливаем подготовленным рассолом промытую грудку индейки в кастрюле. Или выкладываем грудку в пакет с замком (Zip-Lock), заливаем рассолом и, для устойчивости, пакет отправляем в кастрюлю. Оставляем грудку в рассоле 4-5 часов.
Вынимаем грудку индейки из рассола, промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Чтобы большая грудка равномерно зажарилась, из фольги делаем 4 больших шарика, выкладываем их на противень и сверху размещаем подготовленную грудку.

Отделяем рукой кожу от мяса и равномерно выкладываем под кожу размягченное сливочное масло.

Натираем грудку индейки растительным маслом и посыпаем перцем и солью.

Отправляем подготовленную грудку в духовку на 30 минут сначала при 220 градусах, затем понижаем до 165-170 и жарим ещё около 1 часа.

Готовую ароматную грудку вынимаем, оставляем на 15 минут и подаем.
Приятного аппетита!