На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный торт Мимоза

Вкуснейший двухуровневый торт из бисквита с какао и шоколадного крема. Из-за оригинального украшения торт выглядит необычно.

Ингредиенты:

куриное яйцо - 6 шт.

мука - 200 гр.

сахар - 200 гр.

какао - 50 гр.

молоко - 500 мл.

сахар - 120 гр.

шоколад - 150 гр.

шоколад - 60 гр.

сливки - 200 мл.

мука - 50 гр.

какао - 20 гр.

вода - 300 мл.

сахар - 150 гр.

ванилин - 1 щепотка

Приготовление:

В миску разбиваем яйца (комнатной температуры) и добавляем сахар.

Взбиваем венчиком или миксером 10-15 минут, пока масса не станет пушистой.

Добавляем в смесь какао-порошок и муку.

Аккуратно перемешиваем пушистую шоколадную смесь.

Выливаем подготовленную шоколадную смесь в форму со съемными бортиками (диаметр 24 см.) и равномерно распределяем.

Выпекаем ароматный шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, на готовность проверяем зубочисткой (должна оставаться сухой). Полностью бисквит остужаем.

В миску для крема выкладываем какао-порошок, муку и сахар.

Помешивая смесь венчиком, добавляем порциями молоко.

Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь и, помешивая, варим 5-10 минут, пока шоколадный крем не загустеет. Добавляем 150 гр. темного шоколада и варим, пока шоколад в креме не расплавится. Остужаем.

В кастрюлю для сиропа вливаем воду, добавляем сахар и ванилин, варим на медленном огне 5 минут. Остывший шоколадный бисквит длинным острым ножом разрезаем на 3 диска.

Пока остывает сироп для бисквита, взбиваем сливки до пушистого состояния и добавляем подготовленный остывший крем и аккуратно перемешиваем.

Нижний диск бисквита выкладываем на тарелку и щедро пропитываем подготовленным остывшим сиропом.

Равномерно распределяем на бисквите половину шоколадного крема и всю стружку белого шоколада.

Верхний срезанный диск бисквита пропитываем сиропом и накрываем первый с кремом.

Оставшимся кремом обмазываем 2 яруса торта.

Средний срезанный диск бисквита разрезаем на одинаковые кубики.

Украшаем вкуснейший тортик кубиками бисквита.

Отправляем шоколадный торт Мимоза на 2 часа в холодильник и затем подаем.

Приятного аппетита!

наверх