На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеальная буженина в духовке

Большой кусок свинины, который предварительно 2 дня маринуется в специях и затем запекается 1,5 часа в духовке. Блюдо русской кухни, которое раньше готовили только из медвежатины.

Ингредиенты:

свинина - 1,5 кг.

приправа - 1 пакетик

апельсин - 2 шт.

мёд - 3 ст.л.

гвоздика - 4 шт.

растительное масло - 3 ст.

л.

соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Кусок свиного окорока промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленный кусок выкладываем в миску и натираем приправой, которую предварительно перемешиваем с солью. Оборачиваем миску пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 дня.

Через 2 дня маринованный кусок свинины быстро обжариваем на сковороде в масле со всех сторон (запечатываем соки внутри куска), выкладываем в форму для запекания и добавляем всю жидкость, которая образовалась в сковороде. Накрываем фольгой и отправляем ароматное мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

В миску выжимаем сок из апельсинов, добавляем мёд, немного цедры апельсина, измельченную гвоздику и хорошо перемешиваем. Через 60 минут вынимаем свинину из духовки, снимаем фольгу и хорошо поливаем подготовленным соусом из апельсинов. Отправляем ароматную буженину обратно в духовку на 30 минут и запекаем до коричневой хрустящей корочки.

Готовую сочную буженину вынимаем, аккуратно нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

наверх