Большой кусок свинины, который предварительно 2 дня маринуется в специях и затем запекается 1,5 часа в духовке. Блюдо русской кухни, которое раньше готовили только из медвежатины.

Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг.
приправа - 1 пакетик
апельсин - 2 шт.
мёд - 3 ст.л.
гвоздика - 4 шт.
растительное масло - 3 ст.
л.соль - 3 ст.л.
Приготовление:
Кусок свиного окорока промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленный кусок выкладываем в миску и натираем приправой, которую предварительно перемешиваем с солью. Оборачиваем миску пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 дня.

Через 2 дня маринованный кусок свинины быстро обжариваем на сковороде в масле со всех сторон (запечатываем соки внутри куска), выкладываем в форму для запекания и добавляем всю жидкость, которая образовалась в сковороде. Накрываем фольгой и отправляем ароматное мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

В миску выжимаем сок из апельсинов, добавляем мёд, немного цедры апельсина, измельченную гвоздику и хорошо перемешиваем. Через 60 минут вынимаем свинину из духовки, снимаем фольгу и хорошо поливаем подготовленным соусом из апельсинов. Отправляем ароматную буженину обратно в духовку на 30 минут и запекаем до коричневой хрустящей корочки.

Готовую сочную буженину вынимаем, аккуратно нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!