Чечевица
Готовим чечевицу оригинально!
Паштет из чечевицы с орехами. Сочетание красной чечевицы и овощей дополняется грецкими орехами, благодаря чему паштет получается более питательным. Его можно намазать на кусочек поджаренного хлеба и подать на завтрак. Объедение!
Простое, но в то же время очень необычное блюдо - чечевичные тефтели с рисом. По этому рецепту тефтели из чечевицы и риса запекаются в духовке в томатно-сметанном соусе с пряностями. Вкусно, ярко и ароматно! Прекрасная альтернатива традиционным мясным тефтелям.
Любителей экспериментировать с начинками для вареников наверняка заинтересует рецепт вареников с чечевицей. Начинка из отварной зеленой чечевицы по вкусу напоминает нечто среднее между картофелем и горохом. Отличный способ удивить домашних необычным вариантом любимого блюда!
Чечевица с перловкой, тыквой, луком и морковью имеет все шансы понравиться поклонникам овощным блюд. Гармоничное сочетание продуктов гарантирует питательность и безупречный вкус. Чечевица в таком исполнении может быть как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из чечевицы”. Продолжение следует!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)