Отличный рецепт приготовления ароматного грузинского супа Харчо с говядиной, рисом, кориандром, чесноком, репчатым луком, томатной пастой и соусом Ткемали.

Ингредиенты:
говядина - 700 гр.
рисовая крупа - 100 гр.
репчатый лук - 2 шт.
кинза - 1/2 пучка
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст.л.
соус - 1-2 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
паприка - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезаем на средние куски, репчатый лук с кинзой и чесноком – мелко.
В глубокой кастрюле обжариваем лук 3-4 минуты.

Добавляем к луку подготовленные куски говядины и обжариваем на медленном огне около 1 часа. После 20 минут добавляем 100 мл. воды и ещё 100 мл. воды спустя 40 минут, чтобы мясо не подгорело.

Добавляем промытый рис. Перемешиваем.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем лавровый лист и варим Харчо 25 минут, периодически помешивая.

Добавляем подготовленный чеснок, паприку и 1 ст.л. соли. Варим без крышки 15 минут.


Выкладываем в кастрюлю подготовленную кинзу (кориандр), томатную пасту и соус Ткемали. Перемешиваем и варим Харчо ещё 5 минут.
Горячий ароматный суп Харчо разливаем по тарелкам и сразу подаем.
Приятного аппетита!