На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суп Харчо

Отличный рецепт приготовления ароматного грузинского супа Харчо с говядиной, рисом, кориандром, чесноком, репчатым луком, томатной пастой и соусом Ткемали.

Ингредиенты:

говядина - 700 гр.

рисовая крупа - 100 гр.

репчатый лук - 2 шт.

кинза - 1/2 пучка

чеснок - 2 зубчика

томатная паста - 1 ст.л.

соус - 1-2 ст.л.

растительное масло - 5 ст.л.

лавровый лист - 2 шт.

паприка - 1 ст.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезаем на средние куски, репчатый лук с кинзой и чесноком – мелко.

В глубокой кастрюле обжариваем лук 3-4 минуты.

Добавляем к луку подготовленные куски говядины и обжариваем на медленном огне около 1 часа. После 20 минут добавляем 100 мл. воды и ещё 100 мл. воды спустя 40 минут, чтобы мясо не подгорело.

Добавляем промытый рис. Перемешиваем.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем лавровый лист и варим Харчо 25 минут, периодически помешивая.

Добавляем подготовленный чеснок, паприку и 1 ст.л. соли. Варим без крышки 15 минут.

Выкладываем в кастрюлю подготовленную кинзу (кориандр), томатную пасту и соус Ткемали. Перемешиваем и варим Харчо ещё 5 минут.

Горячий ароматный суп Харчо разливаем по тарелкам и сразу подаем.


Приятного аппетита!

наверх