Классический рецепт приготовления ароматной тушеной картошки с говядиной, но изюминку этому рецепту придает красное вино, которое добавляем при тушении.

Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
говядина - 300 гр.
помидоры - 3 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 3 веточки
вино - 1 стакан
растительное масло - 4 ст.
л.лавровый лист - 1 шт.
хмели-сунели - 1/3 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
говядина - 300 гр.
помидоры - 3 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 3 веточки
вино - 1 стакан
растительное масло - 4 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
хмели-сунели - 1/3 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезаем на средние кусочки, перемешиваем с нарезанной петрушкой, перцем, солью, выкладываем подготовленную говядину в горячее масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, помешивая. Выкладываем говядину на тарелку.
В масло после говядины выкладываем нарезанный лук, обжариваем 3-4 минуты, добавляем нарезанные помидоры, измельченный чеснок и тушим ещё 3-4 минуты. В лук с помидорами выкладываем подготовленные кусочки говядины, добавляем хмели-сунели (по желанию), вливаем красное вино, воду (1/2 стакана), накрываем и тушим на медленном огне 30 минут.

В говядину добавляем подготовленные морковь с картошкой, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем и вливаем воду, полностью овощи с мясом не покрываем. Кастрюлю накрываем и тушим ароматную картошку с говядиной на медленном огне 1,5 часа.

Готовую вкуснейшую картошку с говядиной подаем горячей с хрустящим хлебом и любимым овощным салатиком.
Приятного аппетита!