На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тушеная картошка с говядиной

Классический рецепт приготовления ароматной тушеной картошки с говядиной, но изюминку этому рецепту придает красное вино, которое добавляем при тушении.

Ингредиенты:

картофель - 600 гр.

говядина - 300 гр.

помидоры - 3 шт.

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

петрушка - 3 веточки

вино - 1 стакан

растительное масло - 4 ст.

л.

лавровый лист - 1 шт.

хмели-сунели - 1/3 ч.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Ингредиенты:

картофель - 600 гр.

говядина - 300 гр.

помидоры - 3 шт.

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

петрушка - 3 веточки

вино - 1 стакан

растительное масло - 4 ст.л.

лавровый лист - 1 шт.

хмели-сунели - 1/3 ч.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезаем на средние кусочки, перемешиваем с нарезанной петрушкой, перцем, солью, выкладываем подготовленную говядину в горячее масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, помешивая. Выкладываем говядину на тарелку.

В масло после говядины выкладываем нарезанный лук, обжариваем 3-4 минуты, добавляем нарезанные помидоры, измельченный чеснок и тушим ещё 3-4 минуты. В лук с помидорами выкладываем подготовленные кусочки говядины, добавляем хмели-сунели (по желанию), вливаем красное вино, воду (1/2 стакана), накрываем и тушим на медленном огне 30 минут.

В говядину добавляем подготовленные морковь с картошкой, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем и вливаем воду, полностью овощи с мясом не покрываем. Кастрюлю накрываем и тушим ароматную картошку с говядиной на медленном огне 1,5 часа.

Готовую вкуснейшую картошку с говядиной подаем горячей с хрустящим хлебом и любимым овощным салатиком.

Приятного аппетита!

наверх