На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медовые пряничные домики

Праздничные небольшие домики из медового пряничного теста с белковой глазурью и кондитерскими украшениями.

Ингредиенты:

мука - 250 гр.

маргарин - 100 гр.

мёд - 100 гр.

сахар - 80 гр.

куриное яйцо - 2 шт.

разрыхлитель - 1 ч.л.

какао - 1 1/2 ч.л.

корица - на кончике ножа

гвоздика - на кончике ножа

мускатный орех - на кончике ножа

сахарная пудра - 160 гр.

куриное яйцо - 1 шт.

кондитерская посыпка - 1 пакет

Приготовление:

В миску выкладываем муку, размягченный маргарин, мёд, сахар, 2 желтка, разрыхлитель, какао, корицу, гвоздику и мускатный орех. Замешиваем руками или миксером ароматное густое однородное тесто, формируем шар, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Для пряничных домиков вырезаем из бумаги 3 шаблона, а затем переносим на картон. Шаблон № 1 половина крыши: 2,5 см. на 3,5 см. Шаблон № 2 боковые стены: 2 см. на 2 см. Шаблон № 3 передние стены с вырезом посередине: отмеряем прямоугольник 3 см. на 3,5 см., отмеряем по боковым сторонам по 2 см., верхнюю сторону делим пополам и соединяем верхнюю точку с боковыми сторонами. С нижней стороны отмеряем посередине 1 см. на 1,5 см. для выреза. Шаблоны вырезаем, переносим на картон и снова вырезаем.

Охлажденное медовое тесто вынимаем раскатываем в тонкий прямоугольник и, с помощью шаблонов, вырезаем детали для домиков. На один домик нужно 2 половинки крыши, 2 боковые стены и 2 передние стены.

Все заготовки для домиков переносим на противень с пекарской бумагой, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 5 минут и остужаем.

Взбиваем в миске сахарную пудру с белком от 1 яйца в густую массу и выкладываем в кондитерский мешок или шприц.

Все подготовленные пряничные детали соединяем с помощью белковой глазури и даём полностью застыть, чтобы детали не распадались.

Готовые пряничные домики украшаем белковой глазурью, различными кондитерскими украшениями и посыпкой. Даем глазури застыть и пряничные домики готовы. Такие небольшие домики можно подавать с горячими любимыми напитками, повесив их на край кружки.

Приятного аппетита!

наверх