Классический рецепт приготовления вкусного супа с курицей, пшеном и овощами.

Ингредиенты:
курица - 1 шт.
картофель - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
пшенная крупа - 1/3 чашки
растительное масло - 4-5 ст.л.
укроп - 3 веточки
зеленый лук - 4 перышка
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем 20 минут.
Вынимаем из бульона, остужаем. Нарезаем.
Подготавливаем овощи.


Пшено промываем 4-5 раз.

В бульон выкладываем подготовленные пшено и картофель. Варим 10 минут.

Пока варится пшено с картофелем, выкладываем в разогретое масло подготовленный репчатый лук. Обжариваем.

Выкладываем морковь.

Обжариваем.

Готовую морковь с луком отправляем в бульон. Варим 5 минут.

Добавляем нарезанную зелень и перец. Варим 10-12 минут, пока картофель не станем мягким.

Выкладываем курицу. Суп с пшеном готов!

Приятного аппетита!