На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельные оладьи с зеленым луком

Вкуснейшие картофельные оладьи из пюре с добавлением сыра, сметаны и зеленого лука.

Ингредиенты:

картофель - 300 гр.

сыр - 50 гр.

сметана - 1 ст.л.

сливочное масло - 1 ст.л.

куриное яйцо - 1 шт.

мука - 5 ст.л.

зеленый лук - 2 стебля

перец - 2 щепотки

соль - 3 щепотки

растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Если картофель сварили заранее, то разогреваем в микроволновой печи.

Горячий картофель разминаем со сметаной и маслом. Остужаем подготовленное пюре и смешиваем с натертым сыром, солью и перцем.

Зеленый лук нарезаем.

В миску к пюре и сыру добавляем яйцо, зеленый лук.

Добавляем 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем заготовку для оладий.

Заготовку делим на 10 частей, сминаем в одинаковые лепешки и обваливаем в муке (2 ст.л.).

Выкладываем в горячее растительное масло подготовленные оладьи порциями и обжариваем до коричневой корочки с 2-х сторон (по 4-5 минут).

Подаем ароматные картофельные оладьи горячими с любимым соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!

наверх