На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние медовые пряники с белковой глазурью

Ароматные домашние медовые пряники с добавлением в тесто небольшого количества имбиря, гвоздики, корицы и кардамона. Готовые пряники покрываем глазурью из взбитых белков и сахарной пудры.

Ингредиенты:

мука - 700 гр.

мёд - 400 гр.

сливочное масло - 210 гр.

сахарная пудра - 50 гр.

сода - 25 гр.

куриное яйцо - 2 шт.

имбирь - 2 гр.

гвоздика - 2 гр.

кардамон - 2 гр.

корица - 2 гр.

куриное яйцо - 3 шт.

сахарная пудра - 160 гр.

Приготовление:

Для приготовления медовых пряников ставим духовку на 200 °С и выстилаем противень пекарской бумагой.

В миску миксера выкладываем размягченное сливочное масло, мёд и сахарную пудру.

Взбиваем заготовку для пряников до однородного состояния.

Добавляем яйца и ещё хорошо взбиваем.

В другой миске смешиваем муку с кардамоном, натертым имбирем, корицей и содой.

Добавляем порциями в заготовку для пряников подготовленную муку и замешиваем однородное тесто.

Готовое медовое тесто оборачиваем пленкой и оправляем в холодильник на 15 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в цилиндр.

Нарезаем на кусочки по 25 гр. (50-52 шт.).

Каждый кусочек раскатываем ладонями в шарик.

Сминаем в лепешку.

Подготовленные лепешки выкладываем на противень.

Отправляем медовые пряники в духовку на 9-10 минут, пока не станут румяными.

Для глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до густоты.

Охлажденные пряники держим за дно пальцами и окунаем в подготовленной белковой глазури.

Для красоты формируем вилкой неровности.

Выкладываем ароматные пряники на противень и высушиваем глазурь на пряниках в духовке при 40 градусах до полного затвердения. Подаем ароматные медовые пряники с любимым горячим напитком.

Приятного аппетита!

наверх