На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченные макароны с кабачками и сыром

Блюдо очень простое в приготовлении, вареные макароны перемешиваем с жареными кабачками, сливочным сыром Рикотта, твердым сыром и запекаем в духовке. Получаем насыщенный сырный вкус и очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

макароны - 350 гр.

сыр - 200 гр.

сыр - 250 гр.

кабачок - 5 шт.

чеснок - 1 зубчик

сухари - 2 ст.

л.

растительное масло - 3 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Чистые небольшие кабачки нарезаем кружочками, если кабачки средние, то берем 2-3 шт., разрезаем пополам и вдоль на небольшие ломтики. Выкладываем подготовленные кабачки в миску, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и перемешиваем.

Выкладываем кабачки в горячее масло и жарим открытыми на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Параллельно отвариваем макароны, сливаем и выкладываем в миску, добавляем жареные кабачки, сыр Рикотта и половину твердого сыра (натертого). Для аромата можно добавить 100 гр. соуса Песто. Немного макароны солим, перчим и перемешиваем.

Форму смазываем и выкладываем макароны с кабачками. Остатки сыра нарезаем кубиками и выкладываем на макароны.

Посыпаем сухарями и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Готовые ароматные макароны с кабачками подаем горячими с хрустящим салатиком.

Приятного аппетита!

наверх