Сочные куриные крылья запеченные на гречке в духовке, гречка получается рассыпчатой и очень ароматной, так как она впитываем все соки куриных крылышек.

Ингредиенты:
курица - 2 кг.
гречневая крупа - 4 чашки
бульон - 750 мл.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 80 мл.
приправа - 3 ст.л.
перец - 3 щепотки
соль - по вкусу
Приготовление:
Бульон смешиваем в нарезанным чесноком и молотым перцем.
В небольшой миске масло смешиваем с приправой для курицы.Крылья промываем, солим и хорошо перемешиваем с приправой в масле. В форму размером 32 х 28 см. насыпаем промытую 4-5 раз гречку, вливаем половину бульона с чесноком и выкладываем сверху гречки куриные крылышки в специях.

Отправляем гречку с крыльями в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем вынимаем форму, вливаем остатки бульона и запекаем ароматные крылья ещё 20 минут.

Вкуснейшую гречку выкладываем на тарелки, сверху добавляем хрустящие крылья и подаем с любимым салатиком.
Приятного аппетита!