На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные крылья с гречкой в духовке

Сочные куриные крылья запеченные на гречке в духовке, гречка получается рассыпчатой и очень ароматной, так как она впитываем все соки куриных крылышек.

Ингредиенты:

курица - 2 кг.

гречневая крупа - 4 чашки

бульон - 750 мл.

чеснок - 3 зубчика

растительное масло - 80 мл.

приправа - 3 ст.л.

перец - 3 щепотки

соль - по вкусу

Приготовление:

Бульон смешиваем в нарезанным чесноком и молотым перцем.

В небольшой миске масло смешиваем с приправой для курицы.

Крылья промываем, солим и хорошо перемешиваем с приправой в масле. В форму размером 32 х 28 см. насыпаем промытую 4-5 раз гречку, вливаем половину бульона с чесноком и выкладываем сверху гречки куриные крылышки в специях.

Отправляем гречку с крыльями в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем вынимаем форму, вливаем остатки бульона и запекаем ароматные крылья ещё 20 минут.

Вкуснейшую гречку выкладываем на тарелки, сверху добавляем хрустящие крылья и подаем с любимым салатиком.

Приятного аппетита!

наверх