На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный торт из блинов

Оригинальный рецепт вкуснейшего торта из готовых блинов с кремом из творога, сливок и шоколада. Сверху блинный торт заливаем шоколадом и посыпаем фундуком.

Ингредиенты:

молоко - 250 мл.

мука - 6 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

куриное яйцо - 1 шт.

растительное масло - 1 ст.л.

творог - 250 гр.

сливки - 150 мл.

сахар - 1/2 чашки

ванильный сахар - 2 ч.л.

шоколад - 50 гр.

шоколад - 150 гр.

сливки - 2 ст.л.

фундук - 1 горсть

Приготовление:

Для блинов в миске смешиваем венчиком сахар и яйцо. Затем вливаем молоко, масло и порциями добавляем муку. Жидкое тесто взбиваем до однородного состояния.

Жарим тонкие блинчики на антипригарной сковороде и остужаем.

Для крема в миске миксером взбиваем сахар, ванильный сахар и сливки. Затем добавляем творог и взбиваем ароматную массу до пышного состояния. Делим крем пополам. Шоколад (50 гр.) растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вливаем в половину подготовленного творожного крема.

На тарелку выкладываем готовый блин, смазываем белым творожным кремом, накрываем блином и смазываем шоколадным кремом. По такому методу смазываем все блинчики.

В миску разламываем шоколадную плитку, вливаем сливки и растапливаем на водяной бане, помешивая. Выливаем растопленный шоколад на блинный торт, распределяем по всей поверхности так, чтобы шоколад стекал по краям. Добавляем сверху обжаренный фундук (половинки), немного поливаем шоколадом и отправляем ароматный блинный торт в холодильник до полного застывания шоколада.

Вкуснейший блинный торт подаем с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

наверх