Простой рецепт ароматного супа с кусочками свинины, овощами, рисом и сметаной.

Ингредиенты:
свинина - 300 гр.
морковь - 200 гр.
картофель - 150 гр.
репчатый лук - 1 шт.
рисовая крупа - 50 гр.
сметана - 200 мл.
куриное яйцо - 2 шт.
сок лимона - 1 ст.л.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 3 ст.
л.перец - 5 щепоток
соль - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Свинину, очищенные морковь и картофель нарезаем одинаковыми кубиками, репчатый лук с петрушкой — мелко.

В глубокой кастрюле в масле обжариваем лук и добавляем подготовленные кусочки свинины. Обжариваем 6-7 минут.

Выкладываем подготовленные морковь, картофель, соль, перец и жарим 3-4 минуты.

Вливаем около 2 литров воды и варим на медленном огне 15 минут.

Добавляем промытый 5-6 раз рис и варим 10 минут.

В миске вилкой смешиваем сметану, сок лимона и 2 желтка.


Добавляем в суп смесь из сметаны.

Добавляем подготовленную петрушку, перемешиваем, доводим ароматный суп до кипения и выключаем.
Горячий вкуснейший суп с рисом разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!