На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яичница с луком-пореем и сухариками

Простой рецепт ароматного завтрака из яиц, лука-порея и хлеба. К такой яичнице отлично подойдет овощной хрустящий салат.

Ингредиенты:

куриное яйцо - 4 шт.

лук-порей - 1 стебель

хлеб - 50 гр.

растительное масло - 4 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Сбрызгиваем подготовленный хлеб маслом (1 ст.л.), посыпаем солью и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Готовые хрустящие сухарики вынимаем и остужаем. Лук-порей промываем и нарезаем кольцами.

Подготовленный лук-порей выкладываем в горячее масло (3 ст.л.) и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавляем огонь и жарим лук-порей ещё 5-6 минут, помешивая. Яйца разбиваем в миску, посыпаем солью и перемешиваем вилкой. Вливаем подготовленные яйца в сковороду к обжаренному луку-порею и жарим, периодически помешивая.

Как только яйца затвердеют, снимаем ароматную яичницу с огня, щедро посыпаем молотым перцем, готовыми сухариками и подаем с овощным салатиком.

Приятного аппетита!

наверх